Гид в Египте объяснила, почему украинцы так и не смогли заменить россиян на курортах
 / 

Украинские туристы за шесть лет не смогли компенсировать Египту отсутствие россиян по единственной причине. Об этом рассказала гид с одного из курортов.

Россияне почти не отдыхали в Египте с 2015 по 2021 год. Это связано с запретом прямого авиасообщения из соображений безопасности после теракта над Синаем 31 октября 2015 года, унесшего жизни 224 человек. В августе 2021 года РФ разрешила авиакомпаниям летать в Египет: это стало итогом долгих и сложных переговоров Москвы и Каира с тщательной инспекцией инфраструктуры, а также установлением многочисленных досмотров для вылетающих из Хургады и Шарм-эш-Шейха.

Отсутствие российских туристов стало настоящим ударом по экономике Египта. Первые россияне, приехавшие в эту страну после возобновления массового турпотока, убедились в этом на собственном опыте. Пользователь платформы «Яндекс.Дзен» по имени Александр рассказал, что египтяне считали русскими всех выходцев из бывшего СССР, в том числе украинцев и казахстанцев. Разницу местные понимают в общих чертах, основываясь на важности выходцев из конкретной страны для своего благополучия.

«Возвращались из Каира. Остановились на АЗС. Заправщик у гида переспрашивал: "Это русские русские?" Получив утвердительный ответ, сказал: "Слава Аллаху, теперь бизнес пойдет"», – пишет россиянин.

Гид в Египте объяснила, почему украинцы так и не смогли заменить россиян на курортах
pixabay.com  / 

Украинцы за несколько лет заполнили Египет не только как отдыхающие, но и как сотрудники отелей. Основная масса выходцев из этой страны, по словам Александра, работает гидами, аниматорами и на других должностях в сервисе. Гид, сопровождавшая мужчину в Египте, также оказалась украинкой и поделилась с ним подробностями жизни страны без отдыхающих из РФ. Говоря об этом, женщина честно призналась, что ее соотечественники не смогли полноценно заменить россиян.

«Из разговора с гидом-украинкой: Египет после теракта 2015 года и потери русских туристов попытался перестроиться на Украину и Казахстан. Но первые оказались нищими, а вторые неохотно летели отдыхать», – написал Александр в комментариях блога «Лана Кокорина».

Украинцы часто ведут себя провокационно, встречая россиян на зарубежных курортах. Чаще всего граждане этой страны используют политическую тему для нападок на туристов из РФ. Однако столкновение с действительностью, не укладывающейся в ангажированную картину мира украинцев, может избавить их от политических иллюзий и напомнить о культурной близости к россиянам.