Минэкономразвития РФ уточнило объем инвестиций в проекты из средств ФНБ
Федеральное агентство новостей

Общая стоимость проектов, которые претендуют на инвестиции из средств Фонда национального благосостояния (ФНБ), составит 9 трлн рублей с учетом частных вложений.

По словам замминистра экономического развития Ильи Торосова, влияние на инфляцию будет минимальным — в районе 0,1%. В предварительный перечень вошли 32 инициативы, из их числа отобрано 11 проектов. Среди них значится строительство скоростной дороги М-12 Москва — Казань, которое позволит увеличить годовые темпы прироста ВВП РФ на 0,3-0,5%. Бюджет строительства проекта оценен более чем в 600 млрд рублей, средства ФНБ из них составят порядка 150 млрд рублей.

Также в числе отобранных инициатив четыре проекта РЖД по модернизации железнодорожной сети, инициатива «Автодора» по строительству дорог в составе маршрута Европа — Западный Китай, проекты ВЭБ.РФ и другие, сообщает газета «Ведомости».

В течение четырех лет Минфин РФ планирует направить из средств ФНБ 1,5 трлн рублей на развитие инфраструктуры, сообщил ранее глава ведомства Антон Силуанов.