Актер Олег Абалян признался, что советы Самера Суэйфана помогли ему на съемках фильма «Шугалей-3»
Федеральное агентство новостей

Российский актер Олег Абалян, сыгравший переводчика Самера Суэйфана, рассказал о работе над новой частью боевика «Шугалей».

Фильм «Шугалей-3: Возвращение», рассказывающий о российском социологе Максиме Шугалее и его переводчике Самере Суэйфане, скоро выходит на большие экраны. Премьерный показ прошел 2 сентября на телеканале НТВ.

Исполнитель одной из ведущих ролей Олег Абалян признался, что на съемках первой части он с трудом представлял своего персонажа, поэтому в некоторых местах действовал по наитию.

«Первые фильмы мы снимали без знакомства с Максимом и Самером. Тогда сформировался некий персонаж, которого я сыграл. Нам пришлось додумать образы героев, в этом помогали фотографии и разговоры с близкими плененных россиян», — отметил актер.

Актер Олег Абалян признался, что советы Самера Суэйфана помогли ему на съемках фильма «Шугалей-3»
кадр из фильма «Шугалей-3» /

Он подчеркнул, что исполнителю роли Максима Шугалея было проще, поскольку в Петербурге находилось много его друзей и родственников. В то же время Абаляну приходилось надеяться исключительно на актерское чутье и воображение. При первой встрече с прототипом своего персонажа они наконец проговорили все нюансы образа. Артист рассказал, что переводчик помог ему советами.

«Когда же мы с Самером встретились, то поговорили об образе, который у меня получился. Выяснилось, что где-то было точное попадание, где-то ситуации, которые были в кино, немного отличались от жизненных. Он дал мне несколько важных советов, которые пригодились на съемках третьего фильма», — сказал актер в беседе с корреспондентом «НьюИнформ».

Внешние отличия между Абаляном и Суэйфаном разительные: прошедший плен переводчик оказался намного выше и крупнее актера, он также обладает определенной манерой речи. Артист отмечает, что если бы им удалось познакомиться раньше, то персонаж в боевике получился бы иным.

Актер Олег Абалян признался, что советы Самера Суэйфана помогли ему на съемках фильма «Шугалей-3»
t.me / alexandr_malkevich

«Шугалей-3: Возвращение» рассказывает о прибытии социолога и его переводчика на родину после заточения в ливийском плену. С 9 сентября ленту можно будет посмотреть в кинотеатрах Санкт-Петербурга и на онлайн-платформах. Узнать дополнительную информацию о боевике можно на официальном сайте.