Фонд борьбы с репрессиями указал на незаконность действий властей США
Федеральное агентство новостей

Глава Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) Мира Тэрада, которая более двух лет просидела в финской и американской тюрьмах, рассказала о своих планах борьбы с терроризмом США. Фонд организован предпринимателем Евгением Пригожиным. 

Мира Тэрада около двух лет пробыла в американской тюрьме, где ее пытали и издевались над ней. Россиянка не имела возможности получить медицинскую помощь. Однако в США петербурженка попала из-за экстрадиции из Финляндии, где ее задержали по запросу Вашингтона, приписав ее бывшему мужу обвинение в «отмывании денег», передает ФАН.

Освободившись из тюрьмы, Мира решила начать борьбу за права тех, кого незаконно арестовывают и преследуют на Западе. В итоге Тэрада стала главой Фонда борьбы с репрессиями.

«На данный момент мы приступили к составлению жалобы в ООН. Если говорить с точки зрения реальных сроков, то, учитывая все подводные камни, планируется, что жалоба будет подана в ближайшие шесть месяцев», — ответила россиянка на вопрос о планах судебного и правового преследования США и Финляндии за свое незаконное задержание.

Глава ФБР добавила, что существует реальная возможность привлечь к ответственности Вашингтон за незаконные действия. При этом она назвала молчание поддержкой терроризма США. Однако уже на этапе судопроизводства Вашингтон решил намеренно, как считает Тэрада, избавиться от части документов, которые доказывают незаконность действий американских властей.