Журналисты Bloomberg объяснили рост поставок российской нефти в США ураганом
ФБА «Экономика сегодня»

Агентство Bloomberg сообщило об увеличении поставок черного золота в Соединенные Штаты Америки из России.

Журналисты нашли объяснение наращиванию импорта российской нефти в США. По словам источников издания, знакомых с ситуацией, тенденция вызвана срывом нефтедобычи в Мексиканском заливе из-за урагана «Ида».

После стихийного бедствия закрытыми остаются 77% добывающих мощностей в Мексиканском заливе, напоминает РБК. Сокращение объема добываемого сырья равно 20,6 миллиона баррелей. Ураган «Ида» сумел нанести больший урон американскому энергетическому сектору, чем любой другой атлантический циклон за последние 13 лет.

Ситуация вынуждает нефтеперерабатывающие предприятия США искать альтернативу. Повышенный спрос вызывает рост цен на черное золото. На российской нефти это отражается в том числе потому, что марка нефти Urals имеет состав, аналогичный сортам из Мексиканского залива.

Ранее глава Центра проблем энергетической безопасности Института США и Канады РАН Андрей Корнеев отмечал, что рост цен на нефть и газ больно бьет по «зеленым» планам Вашингтона. На данный момент ситуация для США сложилась крайне неприятная, заявил специалист.