Следующее заседание по иску Пригожина к Соболь состоится 29 октября
ТАСС  /  Михаил Метцель

Симоновский районный суд Москвы провел заседание по иску бизнесмена Евгения Пригожина к соратнице блогера Алексея Навального Любови Соболь.

Предприниматель требует взыскать с Соболь компенсацию морального вреда, причиненного распространением в «Царьграде» недостоверных и порочащих сведений в отношении Пригожина. Следующее заседание запланировано на 29 октября.

«По ходатайству истца суд приобщил к материалам дела документы, характеризующие Евгения Викторовича Пригожина в личной и профессиональной сфере. Следующее заседание назначено на 29 октября в 12:00», — указано в сообщении пресс-службы компании «Конкорд».

Следующее заседание по иску Пригожина к Соболь состоится 29 октября
Pr Scr vk.com  / Пресс-служба компании Конкорд

Юристы «Конкорда» подчеркнули, что человек должен отвечать по закону за любой противоправный поступок. Также юридическая служба компании выразила уверенность, что суд вынесет справедливое решение в отношении Соболь.

«Отметим, поданные иски не связаны с политическими взглядами ответчиков и направлены лишь на понуждение их к соблюдению российских законов», — дополняется в сообщении.

Ранее сообщалось, что Тверской районный суд Москвы признал информацию, распространяемую Соболь о Пригожине, недостоверной и порочащей. Материалы потребовали удалить и выпустить опровержение.