Острый разговор о политике России завершился отключением Сатановского от эфира Соловьева
instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

Политолог Евгений Сатановский исчез из эфира журналиста Владимира Соловьева после неудобных вопросов о политике России.

Сатановский 9 сентября принял участие в программе Соловьева «Полный контакт» на радио «Вести FM». Трансляция также велась на YouTube-канале «Соловьев LIVE». Политолог задался вопросом, существует ли у России активная политика по отношению к Западу и постсоветскому пространству. Во время разговора Сатановского с ведущим начали возникать технические проблемы, из-за чего не все заявления эксперта можно было разобрать.

«Если политика нашей страны – это то, что Мария Захарова язвительно оттопталась по Украине, Пентагону или очередной Псаки, то, простите, так страна не сохраняется. Нельзя зависнуть на заборе. Или в одну сторону, или в другую. Мы же не Сингапур, который может окопаться на островах и отбиваться долго-долго», – сказал Сатановский.

Соловьев поддержал позицию политолога и задался вопросом о стратегии России по Украине, другим соседним странам и коллективному Западу. Ведущий привел пример Минских соглашений, в которых западные страны отказываются видеть Россию гарантом, а также взаимоотношений с Белоруссией, формально являющейся союзницей РФ.

«Вот, сегодня Лукашенко приезжает. А мы что хотим сказать? Мы зачем с ним встречаемся? Ну, хорошо, ну, дадим денег, будет совместная пресс-конференция – а что дальше? Многовекторность и "не знаем, чей Крым"? Вот и ответы на все вопросы. Какова наша стратегия? НАТО нам кто? Америка, Британия, Китай? Мы все время говорим: "Вы не понимаете, у нас есть ООН". Серьезно? Мы, по-моему, последние, для кого она есть», – сказал Соловьев.

Острый разговор о политике России завершился отключением Сатановского от эфира Соловьева
kremlin.ru  / Прессс-лужба президента России

Беседа ведущего и политолога продолжилась, несмотря на усиливающиеся проблемы со связью. Сатановский задался вопросом, сколько времени требуется России на принятие стратегического решения по отношениям с Западом, и привел пример США с четким курсом в отношении Москвы.

«Американские планы я знаю. Вон Макфол честно говорит: Путина не будет, и мы будем говорить с новым, придет либеральный», – заявил Сатановский, после чего исчез из эфира.

«Ребята, переходим к фазе увольнений? Что надо сделать? Как понимать то, что вы не способны обеспечить качественную связь? Это диверсия? Как только Евгений Янович начинает говорить о существенных, сущностных вещах, у вас что-то происходит со связью. Вы это делаете специально?» – обратился Соловьев к коллегам, обеспечивавшим эфир.

Ранее Сатановский раскритиковал двойные стандарты НАТО в отношении российских учений «Запад-2021». Командование Альянса потребовало от РФ и Белоруссии раскрыть детали мероприятий: политолог сравнил это с требованием «аттракциона невиданной щедрости» путем хамства и ультиматумов.