Украинцы устроили истерику из-за нового фото легкоатлетки Магучих с Ласицкене
Global Look Press  /  Pavlo_bagmutukrinform

Украинская легкоатлетка Ярослава Магучих вновь сфотографировалась с россиянкой Марией Ласицкене. Украинцы в Сети бурно обсуждают ее поступок.

Магучих встретилась с Ласицкене в Цюрихе, где прошли соревнования Бриллиантовой лиги. В финале по прыжкам в высоту россиянка вновь оказалась сильнее украинки, занявшей только второе место. После финала спортсменки сфотографировались вместе: на снимке, выложенном австралийкой Элинор Патерсон, российская чемпионка обнимает украинскую соперницу за плечо и показывает жест из двух пальцев.

Украинцы в соцсетях крайне эмоционально отреагировали на новый снимок Магучих и Ласицкене. Пользователи напоминают о скандале после совместного фото украинки и россиянки на Олимпиаде в Токио, после которого легкоатлетку вызвали в минобороны Украины. В комментариях содержатся напоминания о воинском звании Ласицкене, а также жесткая критика в адрес Магучих с обвинениями в лояльности к «вражеской» России.

«Когти в Россию навострила, наверное. Уже купила билеты в Москву, сто пудов», – пишет в Twitter пользователь Багатий Тато.

«Какие же такие эмоции возникают, что раз за разом обнимаешь капитана вражеской армии?» – негодует Redrik Kodt.

«Забираю обратно свои слова в защиту Магучих. Нет стержня. Просто нет. Во второй раз за месяц обнимается и фотографируется с Ласицкене», – написала Камі.

«Вот интересно, какая такая "воспитательная беседа" была проведена с ней в минобороны», – пишет в Facebook Geos Geos.

Украинцы устроили истерику из-за нового фото легкоатлетки Магучих с Ласицкене
Global Look Press  / Pavlo_bagmutukrinform

Другая часть украинцев поддерживает Магучих и ее право на дружбу с россиянкой. Следует отметить, что совместное фото не опубликовали ни украинка, ни сама Ласицкене. Снимок есть только в Instagram Патерсон: там же есть фотографии Магучих с другими легкоатлетками из Цюриха.

«Какое же это преступление? Девчата соревнуются вместе, общаются. Они простые люди. Что в этом плохого?» – пишет в Facebook Марина Сычева.

«Молодчина, своими достижениями в спорте она прославляет Украину», – отмечает Виктор Кромка.

«Еще раз показала, что она нормальная, умная девчонка», – считает одесситка Татьяна Пиневич.

«Кинула кость "патриотам" и активистам. Пусть грызут», – написал Анатолий Старчик.

Украинцы и россияне регулярно сталкивались на Олимпийских и Паралимпийских играх. Совместные фото неизменно становились поводом для обсуждений на Украине. После скандала с Магучих наиболее резонансным случаем стал отказ паралимпийца Игоря Цветова фотографироваться с россиянами на пьедестале.