Норкин удивил зрителей, заступившись за оскорбившего Донбасс эксперта Сытина
Prt Scr youtube.com  /  НТВ

Телеведущий Андрей Норкин ответил на критику в адрес историка Александра Сытина и его позиции по Донбассу. «Мы продолжим его приглашать», – заявил он.

С критикой в адрес Сытина в программе «Место встречи» выступил украинский социолог Евгений Копатько. Он призвал участников эфира к поддержке Донбасса, отметив, что в студии Норкина звучат заявления, полностью противоречащие позиции государства по вопросу региона. Главным образом, как отметил Копатько, речь идет о Сытине, оскорбительно отозвавшемся о жителях и защитниках ЛДНР.

«У вас в эфире людей, пострадавших от украинской агрессии в Донецке и Луганске, называют террористами. Этот "ветеран АТО" сидит у вас на федеральном канале. У вас нет никакой реакции на то, что миллионы людей, живущих на своей земле и оказавшихся на линии фронта, называют террористами. И никаких последствий для говорящих подобное экземпляров не наступает», – сказал Копатько.

Норкин в ответ напомнил, что Сытин имеет свою точку зрения, с которой в студии «Места встречи» мало кто согласен, но запрещать историку высказываться в программе не намерены. На предложение украинского эксперта отправить оппонента «на полчаса в Донецк» ведущий заметил, что Сытин не поедет в Донбасс. Он предложил Копатько переубедить историка, исключив возможность его изгнания из студии и напомнив о попытках засудить скандалиста.

Норкин удивил зрителей, заступившись за оскорбившего Донбасс эксперта Сытина
Pr Scr youtube.com  / Первый канал

«Было несколько эпизодов, когда на господина Сытина подавали в суд. По неизвестной мне причине господин Сытин этот суд выиграл. Вы говорите, что у нас нет никакой реакции. Если вы хотите сказать, что мы не должны господина Сытина приглашать в студию, то нет, мы будем его приглашать. Точно так же, как, надеюсь, и вы будете к нам приходить, чтобы донести свою точку зрения. Переубедите его, переспорьте», – сказал Норкин.

Сытин является частым гостем «Места встречи» и других общественно-политических передач на российском телевидении. Его продолжают приглашать после скандальных заявлений, воспринимаемых многими как антирусские и антироссийские. Ранее Норкин объяснил корни русофобии Сытина, заявив о серьезной обиде историка на родную страну и объяснив, почему он продолжает жить в РФ.