ФАН: структура Навального продолжает действовать в Перми под новым названием
Федеральное агентство новостей

Соратники Алексея Навального создали в Перми антироссийскую организацию «Пермь 36,6». На это обратило внимание Федеральное агентство новостей.

Московский городской суд постановил, что деятельность штабов Навального* (структурное подразделение ФБК** — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в РФ) является незаконной, после чего соответствующие структуры по всей стране были ликвидированы. Тем не менее в Перми зарождается новое движение, мимикрирующее под «объективное средство массовой информации». Члены редакции ФАН уверены, что проект настроен на дестабилизацию обстановки в России и является продолжателем дела структур Навального.

Об этом свидетельствует тот факт, что запустил «Пермь 36,6» бывший координатор филиала «Фонда борьбы с коррупцией»** (ФБК — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признана экстремистской, запрещена и ликвидирована по решению суда) в Перми Сергей Ухов. Сейчас на YouTube функционирует канал активиста.

Бежавший из России сподвижник Навального Леонид Волков открыто заявлял из Литвы, что многие структуры Навального превратятся теперь в «независимые общественно-политические движения».

ФАН: структура Навального продолжает действовать в Перми под новым названием
Федеральное агентство новостей &nbsp/&nbsp

Известно, что Ухов обучался в Пермском политехе, семь лет работал начальником смены в «Камтэкс-Химпроме», а с 2014 года ушел в общественно-политическую деятельность. Три года назад он занял должность координатора штаба Навального в Перми. Основатель «Пермь 36,6» уже имел проблемы с законом — в январе Ухова осудили по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ («Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка»).

Крушение сети Навального не помешало Ухову попытаться принять участие в выборах в Пермскую городскую думу. Однако его кандидатура была отвергнута, так как он имел отношение к экстремистской деятельности. А в 2019 году счета четы Уховых в банке были заморожены и арестованы в рамках уголовного дела об отмывании миллиарда рублей в ФБК.

«Пермь 36,6» не отличается от подобных ей структур, поддерживаемых Навальным. Как только проект был запущен, его основатель сразу же попросил денег у своей аудитории. Федеральное агентство новостей уже направило запрос в отделение МВД по Пермскому краю и местную прокуратуру с просьбой пресечь экстремистскую деятельность штабов Навального под видом новых организаций.

Основная команда Навального тем временем не стесняется собирать деньги на свою антироссийскую деятельность через биткоин-кошелек. Недавно западные спонсоры в очередной раз поддержали активистов траншем.

* Являются структурным подразделением ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; обе организации являются экстремистскими и запрещены на территории России.

** НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.