Пушков: Украина зря ждет от Европы новых денег

 
Москва, 23.04.15 - 11:38
Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков

Мероприятия, подобные саммиту ЕС-Украина, больше символические и не решают серьезных вопросов, подчеркнул Пушков

Саммит ЕС-Украина является символическим, заявил глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков. Украине не стоит надеяться на увеличение финансовой помощи, отметил он.

«Предстоящий саммит ЕС-Украина носит преимущественно политический и символический характер», - заявил Пушков журналистам в четверг. Символы – это важная часть политики, но не все в этом мире сводится к символам, отметил он. «Вряд ли те украинцы, которые добивались ассоциации с ЕС, хотели именно этого. Думаю, особого прогресса не будет», - сказал думец.

В связи с характером саммита Украине не следует ожидать от него решений ключевых вопросов, заметил Пушков. «Вряд ли ЕС примет решение о резком увеличении финансовой помощи. Также вряд ли будет прогресс по вопросу ослабления и отмены визового режима», - сказал он.

«Есть другие вопросы. Как Украина собирается развиваться дальше? Готов ли Евросоюз полностью взвалить на себя это бремя – или, может быть, стоит подключить к переговорному процессу Россию для более широкого контекста?» - заявил Пушков.

Накануне Еврокомиссия выделила Украине последние средства в рамках первой операции программы финансовой помощи. Общий объем средств, которые ЕК направит Украине в 2015-2016 годах, составляет 1,8 млрд евро. От Киева требуется на эти деньги реформировать финансовую, энергетическую и торговую сферы, а также разобраться с налогообложением и коррупцией. Однако даже в Европе сомневаются в том, что Украине это удастся.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх