Глава КНДР Ким Чен Ын появился на военном параде в Пхеньяне в новом облике
wikipedia.org  /  Cheongwadae / Blue House / KOGL Type 1

Новый облик главы КНДР Ким Чен Ына поразил жителей Пхеньяна, которые увидели лидера на военном параде в новом образе .

Мероприятие было посвящено 73-й годовщине основания страны, руководство КНДР и Ким Чен Ын приняли военный парад в столице. На фото и видео с парада заметны значительные изменения в облике главы государства.

ТАСС  / Kcna

Участников мероприятия удивил новый костюм лидера. Кроме того, многие обратили внимание на худобу политика. Отмечается, что в ходе мероприятия не были показаны новые образцы вооружения, а Ким Чен Ын не произносил торжественную речь. Вместо него выступил секретарь Рабочей партии Кореи Ри Иль Хван.

Ранее президент России Владимир Путин направил Ким Чен Ыну поздравительную телеграмму по случаю дня основания КНДР. Российский лидер пожелал гражданам КНДР благополучия и счастья, а главе государства здоровья и успехов в политической деятельности. Путин также обратил внимание, что двустороннее сотрудничество Москвы и Пхеньяна положительно повлияет на безопасность в регионе. По словам президента России, совместными усилиями стороны смогут развить конструктивный диалог и сотрудничество в разных сферах.