Обозреватель NI Эпископос: Европа безосновательно паникует из-за учений «Запад-2021»
Пресс-служба Балтийского флота

Европейские страны напрасно опасаются российско-белорусских военных маневров «Запад-2021», так как в их цель не входят воинственные планы против какого-либо государства.

Такое заявление сделал обозреватель американского портала The National Interest Марк Эпископос. В своей публикации, передает «ПолитРоссия», аналитик пишет, что «Запад-2021» действительно преследует определенную политическую цель, но она не касается Европы.

В первую очередь, Москва и Минск отрабатывают сценарии отражения возможных атак со стороны Североатлантического альянса. Во-вторых, сценарий новых маневров в некоторых аспектах повторяет учения «Запад-2017», а значит западным странам не следует паниковать.

«Мрачные предупреждения восточноевропейских и центральноевропейских членов НАТО повторяют паническую риторику, связанную с "Западом-2017". Но как тогда, так и сейчас нет никаких признаков того, что Кремль планирует использовать учения в качестве прикрытия для какой-либо военной агрессии», — указывает Эпископос.

По его мнению, совместные военные тренировки России и Белоруссии скорее являются заявлением о крепнущих связях Москвы и Минска.