Канцлер Германии Меркель призвала поддержать идею феминизма
Global Look Press  /  Patrick Scheiber/Keystone Press Agency

Канцлер Германии Ангела Меркель впервые назвала себя феминисткой, сообщает немецкая газета Berliner Zeitung.

Согласно данным СМИ, политик долгое время стеснялась этого. Примером является женский саммит в 2017 году, когда канцлер не сумела ответить на вопрос об отношении к этому течению.

Однако сейчас Меркель открыто заявляет, что она феминистка. Кроме того, немецкий политик призывает общественность следовать этому направлению, если идет речь о равенстве мужчины и женщины, которые принимают участие в общественной жизни.

«Сегодня я обдумала это лучше. В этом смысле я могу сказать: да, мы все должны быть феминистами», — объяснила Ангела Меркель.

Канцлер Германии Меркель призвала поддержать идею феминизма
kremlin.ru  / пресс-служба президента РФ

Немецкий политик покинет занимаемый пост после выборов в бундестаг. Голосование состоится 26 сентября, по его итогам будет сформирован парламент, который выберет нового канцлера. Меркель не намерена выдвигать свою кандидатуру на этот пост.

Ранее политолог Александр Рар подвел итоги правления Ангелы Меркель. По его словам, политик сумела минимизировать все потенциальные опасности, которые грозили стране. Кроме того, Меркель спасла Европу от распада во время финансового кризиса.