СОМБ призовет к ответственности французские СМИ за вбросы о россиянах в ЦАР
Федеральное агентство новостей  /  Эрик Нгаба

Франция в очередной раз попыталась распространить ложные данные о работе россиян в ЦАР. Глава Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов отреагировал на фейки и намерен привлечь СМИ к ответственности.

Портал Corbeau News был заблокирован на территории Центральноафриканской Республики (ЦАР) за антиправительственную деятельность. Однако издание продолжает распускать слухи о работе российских инструкторов и их присутствии в стране, передает Федеральное агентство новостей. При этом специалисты из РФ занимаются подготовкой личного состава силовых ведомств государства по просьбе местного правительства и с разрешения Совета Безопасности ООН.

Франция не знает реальную обстановку в ЦАР, так как ее представители давно не посещали страну. По словам Александра Иванова, Россия готова к сотрудничеству с теми, кто выступает за мирную жизнь в республике. Но уже не в первый раз СМИ пытаются дискредитировать работу россиян.

Потребность Пятой республики в распространении ложной информации объясняется утратой доверия местных жителей, лишением возможности проводить неоколониальную политику. Франция продолжает публиковать фейки, но регулярно терпит провал.

«Мы подадим в суд во Франции, в ЦАР, в России и во всех остальных странах на СМИ, которые будут распространять сфабрикованные обвинения против российских граждан», — заявил Иванов в соцсети «ВКонтакте».

СОМБ призовет к ответственности французские СМИ за вбросы о россиянах в ЦАР
Pr Scr vk.com  / Содружество офицеров - СОМБ

Глава Содружества офицеров за международную безопасность намерен добиться справедливости и наказать по закону всех, кто обманывает людей и распространяет слухи о работе россиян в ЦАР. По словам Иванова, регионы Черного континента начали выбирать свой путь.