Военные учения «Запад-2021» стартовали на 14 полигонах России и Белоруссии
Минобороны РФ

Совместные стратегические учения России и Белоруссии стартовали на 14 полигонах двух государств, сообщило российское Минобороны.

Мероприятия проводятся на девяти российских полигонах и на пяти белорусских. Учения распространились по территории от Балтийского моря до Воронежской и Нижегородской областей. Участие приняли более 200 тысяч военных, 80 самолетов и вертолетов и до 760 единиц военной техники.

«Из них на территории Республики Беларусь в учении задействовано 12 800 человек, в том числе до 2500 российских военнослужащих, более 30 самолетов и вертолетов, до 350 единиц боевой техники, в том числе около 140 танков, до 110 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов», — передает сообщение Минобороны РИА Новости.

Компанию военнослужащим России и Белоруссии составили Армения, Индия, Казахстан, Киргизия, Монголия, Узбекистан, Пакистан, Шри-Ланка, Китай, Вьетнам и Мьянма. Часть из них представила страну наблюдателями или оперативными группами офицеров. Цель мероприятий заключается в проверке уровня готовности стран к командным действиям в рамках Союзного государства в условиях военной угрозы.