Еврокомиссия: расследование по «Газпрому» не касается политиков

 
Брюссель, Бельгия, 23.04.15 - 11:48
Еврокомиссия опротестовала защиту «Газпрома» Россией

Еврокомиссия опротестовала защиту интересов «Газпрома» российским властями

Еврокомиссия отвергла намерение правительства России выступать в защиту интересов «Газпрома» в ходе антимонопольного расследования деятельности госкомпании. По словам представителя Еврокомиссии Мины Андреевой, этот вопрос не имеет ничего общего с политиками.

Еврокомиссия отказалась от переговоров с властями России по поводу «Газпрома» и антимонопольного расследования относительно деятельности этой компании на территории ЕС. В ходе своей пресс-конференции об этом заявил представитель Еврокомиссии Рикардо Кардосо, отметив, что «это - отношения между Еврокомиссией и «Газпромом», а не российскими властями».

Первый запредставителя Еврокомиссии Мина Андреева заявила, что это расследование никаким образом не касается политики и политиков:

«Это вопрос конкуренции, ничего политического мы добавить не можем. Еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер ясно сказала, что все компании, работающие на рынке ЕС, должны уважать законы ЕС».

Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о надежде российских властей на конструктивный диалог с Еврокомиссией по поводу расследования в отношении «Газпрома».

«Мы надеемся, что компромиссы будут найдены. Считаем, что подобные споры, безусловно, нужно решать в ходе переговоров. Мы рассчитываем на беспристрастное отношение к компании «Газпром», - подчеркнул Песков.

Напомним, что Еврокомиссар по конкуренции Маргрете Вестагер ведет официальное антимонопольное расследование, которое было возбуждено еще 4 сентября 2012 года. Компания «Газпром» была обвинена в нарушении международного антимонопольного законодательства, которое она допустила при разделе рынка и установлении неоправданных и предвзятых цен на газ. Также среди претензий к «Газпрому» значится и пункт о препятствовании потребителям закупать голубое топливо у других поставщиков.

«Газпром» в ответ выступил с опровержением обвинений Еврокомиссии.

После этого, премьер-министр Украины Арсений Яценюк направил в антимонопольный комитет Украины прошение о возбуждении расследования деятельности «Газпрома».

В свою очередь, к обвинениям Еврокомиссии присоединились украинские газовые компании «Нафтогаз» и «Укртрансгаз».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх