Группа из 15 кораблей Балтийского флота ВМФ РФ вышла на учения «Запад-2021»
Пресс-служба Балтийского флота

Группа кораблей и катеров Балтийского флота вышла в море для участия в совместных с Белоруссией учениях «Запад-2021», сообщили в Минобороны РФ.

Всего в учениях примут участие 15 плавсредств Балтийского флота. В пятницу, 10 сентября, они вышли в открытое море для выполнения учебных задач. Экипажам предстоит отработать действия по противолодочной и противовоздушной обороне, а также провести ракетные стрельбы по мишеням на морских полигонах.

Как уточнили в Минобороны РФ, в составе группировки есть как большие десантные корабли и корветы, так и малые ракетные и противолодочные корабли, тральщики, ракетные катера, подлодки и суда обеспечения. Всего в стратегических маневрах «Запад-2021» принимают участие 200 тысяч военнослужащих, а также 80 самолетов, 760 единиц бронетехники и 290 танков.

Параллельно Северный флот (СФ) вне учений «Запад-2021» проводит отдельные тренировочные маневры в Арктике. В них принимают участие восемь тысяч военных и 50 кораблей, которые отправились в Мурманск. Там бойцы СФ на суше и на море отработают действия по защите Северного морского пути.