Эстония пожаловалась на «риски для безопасности» из-за учений «Запад-2021»
Минобороны РФ

Российско-белорусские учения «Запад-2021» создают дополнительные риски безопасности для Эстонии. Такое заявление сделали в министерстве обороны прибалтийского государства.

Согласно заявлению эстонского военного ведомства, Россия и Белоруссия якобы обеспечили недостаточную прозрачность проведения стратегических маневров.

«"Запад-2021" и недостаточная прозрачность как с российской, так и с белорусской стороны создают дополнительные риски для безопасности», — указали в минобороны Эстонии.

До этого учения РФ и Белоруссии попытались критиковать в Европарламенте. Эксперт фракции Европейской народной партии (ЕНП) по вопросам обороны Михаэль Галер заявил, что «Запад-2021» проводится якобы для «устрашения Украины, населения Белоруссии и партнеров по НАТО на восточном фланге».

Стоит отметить, что белорусская сторона приглашала международных наблюдателей на учения «Запад-2021». Как передает RT, приглашения были направлены ряду государств и международных организаций, также были аккредитованы иностранные СМИ.