Сыгравший в «Полицейской академии» актер Арт Метрано умер на 85-м году жизни
Кадр из фильма «Полицейская академия»

Американский актер и комик, ставший известным по роли капитана Маузера в «Полицейской академии», Артур Метрано ушел из жизни в возрасте 84 лет.

Спродюсированный Полом Маслански первый фильм комедийной серии, получившей название «Полицейская академия», вышел в свет в 1984 году. Капитана Маузера там еще не было, однако он появился в двух следующих частях, представленных в 1985 и 1986 годах. Роль капитана принесла исполнившему ее актеру Артуру Метрано огромный успех.

Американский артист также известен по ряду юмористических телешоу. Помимо «Полицейской академии», он сыграл в фильмах «Всемирная история, часть первая» (1981), «На последнем дыхании» (1983) и многих других.

Актер скончался у себя дома 8 сентября во Флориде, сообщил его сын. Официальная причина смерти пока не установлена, но родственники называют ее «естественной». Через две недели Метрано должен был праздновать свое 85-летие, сообщает RT.

Ранее стало известно, что церемония прощания с кумиром миллионов Жан-Полем Бельмондо состоится в Париже. Исполнителя главной роли в культовой картине «Профессионал» не стало 6 сентября. Ему было 88 лет.