Россия впервые задействует современные БМД-4М в рамках учений «Запад-2021»
wikipedia.org  /  Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 4.0

Российские воздушно-десантные войска в рамках учений «Запад-2021» впервые применят для десантирования боевые машины десанта четвертого поколения БМД-4М.

Как отмечается в заявлении Министерства обороны России, парашютно-десантный батальон с БМД-4М будет десантирован на площадку приземления Житово в Рязанской области. Планируется использовать более 30 единиц боевых машин.

В данный момент военная техника уже погружена на самолеты военно-транспортной авиации на аэродроме Дягилево в Рязанской области. Сначала они будут направлены на аэродром Ульяновск-Восточный и уже оттуда отправятся к площадке десантирования. Во время данной практической задачи военнослужащие будут использовать парашютно-бесплатформенные системы, которые позволят быстро перевести технику в боевое положение после приземления.

Ранее сообщалось, что 15 кораблей и катеров, а также суда обеспечения Балтийского флота РФ в рамках маневров «Запад-2021» покинули пункты постоянного базирования. Как отмечает RT, суда вышли в назначенные районы Балтийского моря для выполнения практических задач.