Россия заинтересовалась сотрудничеством с Германией в сфере водородной энергетики
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Глава Министерства экономического развития Российской Федерации Максим Решетников указал на высокий потенциал страны в сфере водородной энергетики.

Об этом стало известно из публикации на официальном сайте ведомства 10 сентября. Перспективы в данной отрасли министр экономического развития оценил в ходе встречи с чрезвычайным и полномочным послом Германии в Российской Федерации Гезой Андреасом фон Гайром.

«Рассматриваем Германию как одного из наиболее перспективных партнеров. Готовы обсуждать будущие контракты по поставкам, их формат и требования к производству водорода», — добавил министр.

Также высокопоставленный чиновник указал на заинтересованность в совместных проектах по развитию транспортной инфраструктуры в РФ для организации экспорта водорода в ФРГ. Решетников упомянул в ходе встречи и возможность последующего транзита топлива в другие европейские страны.

Водород способен сохранить энергетическое доминирование РФ в ФРГ. Об этом стало известно из слов ведущего эксперта Фонда национальной энергетической безопасности Игоря Юшкова в беседе с ФБА «Экономика сегодня».