Вновь столкнувшаяся с травлей украинская спортсменка Магучих дала совет хейтерам
Global Look Press  /  Panoramic

Представляющая Украину на Играх в Токио олимпийская призерка Ярослава Магучих объяснила новую фотографию с россиянкой и призвала хейтеров «заняться собой».

Украинка, которой в сентябре исполнится только 20 лет, неожиданно оказалась в центре скандала после того, как в начале августа опубликовала в своем Instagram-аккаунте совместный снимок с российской атлеткой Марией Ласицкене. Поводом для фото стала завоеванная Магучих бронзовая олимпийская медаль. Тогда девушку многие подписчики обвинили в «сближении с врагом», заставили удалить кадр и извиниться.

Накануне в Сети появилось новое фото, на котором украинка запечатлена в компании спортсменок. В их числе опять присутствует Ласицкене. За появлением фотографии последовала новая волна хейта в адрес Магучих. В ответ на оскорбления критиков легкоатлетка дала им совет.

Вновь столкнувшаяся с травлей украинская спортсменка Магучих дала совет хейтерам
Prt Scr instagram.com  / @rosya_dp

«За последний месяц я выслушала о себе много интересного. Безусловно, каждый имеет свою точку зрения, но давайте хотя бы выражать ее корректно. Вместо того чтобы писать мне всякую гадость, займитесь собой и используйте время с пользой!» — написала спортсменка в своем Instagram-аккаунте.

Новое фото выложила на своей странице в Сети австралийская прыгунья Элинор Паттерсон. Снимок был сделан по случаю финала Бриллиантовой лиги в Цюрихе. Украинка Магучих и россиянка Ласицкене стояли сбоку от находившихся между ними коллег. Однако украинские хейтеры не стали разбираться в причинах появления фотографии, а просто обвинили свою соотечественницу в желании «навострить когти в Россию».