Высокая востребованность программы кешбэка привела к остановке продаж туров
ФБА «Экономика сегодня»

Продажи туристических путевок и бронирование мест в гостиницах по специальной программе приостановились из-за высокого спроса среди россиян, а также ограниченного финансирования.

Такой вывод можно сделать из заявления Федерального агентства по туризму (Ростуризма). Ситуацию пресс-центр ведомства прокомментировал для ТАСС.

«Программа оказалась очень востребована у туристов, и выделенная на поездки этого года сумма была выбрана полностью раньше 14 сентября», — сообщает Ростуризм.

Ведомство отмечает, что туристический кешбэк позитивно повлиял на региональные экономики. Так, на 1 государственный рубль пришлись 5 рублей средств россиян, потраченных на отдых и оздоровление внутри страны. Сумма приводится без учета дополнительных трат во время путешествия. Также был поддержан спрос на отдых в РФ в межсезонье, заявили представители агентства.

Президент Российской Федерации Владимир Путин готов подумать над повышением туристического кешбэка на Дальнем Востоке. Соответствующее заявление глава государства сделал в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ).