Песков заявил о быстром восполнении Россией спортивного потенциала после распада СССР
Prt Scr youtube.com  /  ЦАРЬГРАД ТВ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал нынешнее состояние спортивной сферы в стране.

Официальный представитель Кремля заявил о быстрых темпах наращивания спортивного потенциала Россией. Он подчеркнул, что распад Советского Союза, конечно, негативно повлиял на состояние российского спорта. Однако это удалось нивелировать за сравнительно небольшой период времени, отметил Дмитрий Песков.

«Потом страна осталась с населением гораздо меньшим, и от развала этой страны мы все потеряли — и в спорте, и в ВВП, и во всем остальном. Но, несмотря на это, Россия очень быстро начала наращивать свой потенциал», — сказал он на брифинге с журналистами.

Россия успешно выступила этим летом на прошедших в Токио Олимпийских и Паралимпийских играх, заняв пятую и четвертую строки общего медального зачета соответственно. Паралимпийцы привезли на родину рекордное количество медалей за всю историю участия россиян в Играх.

Ранее стало известно об утвержденных российским правительством суммах в качестве вознаграждения призерам и победителям олимпийских соревнований. Так, бронзовые медалисты получат 1,7 млн рублей.