Финансист Григорьев ожидает роста спроса на валюту в случае ослабления рубля
ФБА «Экономика сегодня»

Доцент Института мировой экономики и бизнеса РУДН Владимир Григорьев прокомментировал возможное увеличение востребованности иностранной валюты.

Тенденция может появиться на фоне определенного фактора. Речь идет о вероятном снижении курса российской национальной валюты, выяснило агентство «Прайм». Ситуация будет автоматически повышать спрос на валюту, считает собеседник издания.

«Однако все это возможно только при негативном сценарии для российской экономики. Если такой сценарий не реализуется, то и никакого существенного роста спроса на валюту не будет», — добавил финансист.

По словам Григорьева, спрос на валюту может возрасти, так как она является наиболее привычным и понятным инструментом сохранения денежных средств. Причем это касается не только населения, но и представителей предпринимательства.

Идею инвестирования в доллары критикуют зарубежные эксперты. Так, американский инвестор и финансист Рэй Далио назвал сбережения в нацвалюте США «сумасшедшей идеей».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее заявил, что планы по созданию единой валюты с Белоруссией на данный момент не обсуждаются. «Об этом пока речи не идет», — приводит его слова «Русская планета».