Украинский депутат Рабинович заклеил рот пластырем в знак протеста против политики Зеленского
instagram.com  /  @vadimrabinovich

Украинский депутат от оппозиции Вадим Рабинович решил необычным образом опротестовать притеснение свободы слова в стране. Он выступил на местном ток-шоу.

Недавно его коллега по партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Ренат Кузьмин заявил, что санкции президента Владимира Зеленского против не угодных ему СМИ являются проявлением диктатуры и узурпации. По словам парламентария, политик ведет наступление на свободу слова в государстве.

Рабинович поблагодарил украинский телеканал за то, что его пригласили на эфир. Он напомнил, что в стране закрыли СМИ, которые критиковали действия власти, из-за чего почти полторы тысячи человек лишились работы.

«В знак протеста я просижу всю передачу вот так, как сидят девять десятых нашей страны — с заклеенным ртом», — сказал Вадим Рабинович.

Украинский депутат Рабинович заклеил рот пластырем в знак протеста против политики Зеленского
Pr Scr youtube.com  / 

После этих слов он наклеил себе на губы пластырь.

Зеленский одобрил решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о санкциях против оппозиционных телеканалов NewsOne, «112 Украина» и ZIK. Ограничения будут действовать пять лет. Перечисленные СМИ связывают с депутатом от «Оппозиционной платформы» Виктором Медведчуком, против которого на Украине заведено уголовное дело.