Правительство ФРГ предпочло оставить без оценки завершение работ над «СП-2»
Федеральное агентство новостей

Представитель Министерства экономики Германии Беате Барон отказалась дать развернутый комментарий по новостям о российском газопроводе.

Новость об окончании строительства «Северного потока — 2» Беате Барон не стала оценивать в ходе брифинга в Берлине. Она ушла от ответа на вопрос, несмотря на то что многие издания рассчитывали услышать позицию немецких властей.

«Конечно, мы видели эти сообщения (об окончании строительства "СП-2". — Прим. ред.), но вопросы строительства и завершения проекта нужно направлять оператору», — приводит ее слова информационное агентство REGNUM.

Аналогичный отказ получила пресса от Штеффена Зайберта, официального представителя Правительства ФРГ. Он тоже переадресовал вопросы к оператору газопровода Nord Stream 2 AG и немецкому регулятору. Так официальные лица Германии оставили главное событие дня без явной положительной или отрицательной оценки.

Компания «Газпром» утром 10 сентября официально заявила о завершении укладки газопровода «Северный поток — 2». Теперь предстоят отладочные работы и процесс заключения соглашений. В «Газпроме» рассчитывают ввести проект в эксплуатацию до конца текущего года.