Яровая: обвиняя Россию, США прикрывают собственные преступления

 
Москва, 23.04.15 - 12:01
Глава комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая

Ложные обвинения стали традицией госдепа США, отмечает Яровая

США обвиняют Россию в украинском конфликте, чтобы прикрыть собственные преступления против других стран, заявила глава комитета ГД по безопасности Ирина Яровая.

В среду официальный представитель американского госдепа Мари Харф в очередной раз обвинила Россию в нарушении минских соглашений по Донбассу. Вашингтон продолжает утверждать, что Москва поставляет ополченцам оружие и технику, однако не имеет доказательств этого.

«Госдеп использует прием ложных обвинений, что, в общем-то, привычно для Соединенных Штатов», - заявила Яровая, комментируя слова Харф. Посредством этих обвинений США хотят отвлечь внимание и скрыть собственные заведомо противоправные действия против других стран по всему миру. «Эти действия совершались Америкой для получения определенных экономических, военных и политических выгод», - отметила она.

Заявления госдепа являются частью «спланированной и организованной дезинформацией мирового сообщества» с целью оправдать участие НАТО в украинском конфликте, сказала Яровая. Операция США и альянса на Украине является прямой угрозой глобальному миру и безопасности, добавила она.

Накануне французский политолог Жан Жеронимо также отметил, что Америка, сама ответственная за ряд конфликтов, создает образ России как «врага номер один». Однако миру следует бояться именно США – стоит вспомнить их действия в Ираке, Афганистане, Ливии, Югославии и на Ближнем Востоке, сказал он.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх