Журналист Сосновский: фонд Науманна вербует россиян для продвижения западных ценностей
Федеральное агентство новостей

Фонд Фридриха Науманна под эгидой Свободной демократической партии ФРГ проявляет особое внимание по отношению к России. За активной позицией объединения кроются свои интересы.

Такое мнение в беседе с журналистами Федерального агентства новостей высказал главный редактор немецкого издания World Economy Александр Сосновский. Корреспонденты ФАН провели собственное расследование по изучению деятельности фонда и обратились к эксперту, который проживает в Германии.

Интерес фонда к российскому государству зафиксирован не сегодня. Представители объединения ведут активную деятельность на территории страны в последние 30 лет, пояснил журналист.

Журналист Сосновский: фонд Науманна вербует россиян для продвижения западных ценностей
Pr Scr youtube.com  / Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым

Кроме того, они вербуют граждан РФ для продвижения западных ценностей. Объектами их внимания становятся будущие политики и молодые специалисты в различных сферах, объяснил Сосновский.

«В Германии с ними проводят семинары по различным вопросам, которые обычно начинаются со слов о либеральном рынке, о демократии, о правах человека, об ЛГБТ», — рассказал главред World Economy.

Заявление Сосновского подтверждает выступление российского политика Владимира Жириновского. В июне 2021 года он признался, что во время лекций в Кенигсвинтере его пытались завербовать представители фонда Науманна.