Блогер Свиридов рассказал о плюсах Toyota RAV4 после разборки автомобиля
toyota.ru  /  Toyota Motor

Автор канала «Клубный сервис» Илья Свиридов разобрал модель Toyota RAV4, показал ее «начинку» и объяснил, какие плюсы есть у этой машины.

По словам эксперта, в данной модели установлен лучший мотор, который выпускается в настоящее время, — двухлитровый «атмосферник» с цепным приводом, комбинированным впрыском и электромотором для циркуляции охлаждающей жидкости. Кроме того, двигатель не одноразовый, а ремонтопригодный. Днище RAV4 укрыто защитными пластиковыми экранами.

Также блогер отметил, что у автомобиля хорошая шумо- и виброизоляция. По всему полу присутствуют материалы, похожие на битум. Похвалил Свиридов и жгуты проводов.

На отечественном авторынке Toyota RAV4 продается по цене в диапазоне от 2 072 000 до 3 002 500 рублей. Двигатель на 149 лошадиных сил предлагается с 6-ступенчатой МКП и вариатором, а 199-сильный мотор на 2,5 литра — с 8-диапазонной автоматической трансмиссией.

Автомобили марки Toyota наравне с Lada стали самыми распространенными в России с начала года. Их чаще всего официально регистрировали в Госавтоинспекции. Всего к июню в РФ насчитывалось свыше 45 млн легковых машин, из них Lada — 13,8 млн экземпляров, а Toyota — 4,1 млн единиц.