Зрители поставили высокие оценки приключенческому боевику «Шугалей-3»
Федеральное агентство новостей

Третья часть кинофраншизы об ученом-социологе Максиме Шугалее понравилась зрителям. На стриминговых площадках картина получила высокие оценки.

Премьера фильма «Шугалей-3. Возвращение» состоялась на телеканале НТВ 2 сентября. А 9 сентября фильм вышел в прокат в петербургских кинотеатрах. Лента о социологе стала одной из самых обсуждаемых в России среди новинок в кино.

Зрители по достоинству оценили красивый видеоряд и качественные спецэффекты. Многие также отметили музыкальное сопровождение картины.

«Видно, что сюжет не написан за один день, как это часто бывает, над ним очень хорошо поработали, получился очень увлекательный фильм. <…> Актерская игра великолепна, нет наигранности, фальши, все очень убедительно», — поделилась в Сети lena19032002.

Зрители поставили высокие оценки приключенческому боевику «Шугалей-3»
Федеральное агентство новостей  / 

На «КиноПоиске» лента получила рейтинг 7,8, пользователи онлайн-кинотеатра Okko оценили третью часть «Шугалея» в 8 баллов. Наивысшую оценку фильму поставили на сервисе Wink — 9 баллов.

Сценарий третьей части «Шугалея» написал Владимир Измайлов, картину поставил Максим Бриус. По сюжету социолог Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан возвращаются на родину из ливийского плена.

Но отважный ученый недолго наслаждается спокойной жизнью, в скором времени с ним связывается экс-управляющий банка в Триполи Фарид и просит о встрече. Он обещает передать Шугалею важные сведения о террористах в Ливии. Главные роли в фильме сыграли Кирилл Полухин, Олег Абалян, Алексей Кравченко и другие артисты.