Эксперт Митрахович описал изменения в жизни россиян после запуска «СП-2»
Федеральное агентство новостей

Положение бизнеса и жителей России в целом улучшится после открытия «Северного потока — 2», уверен эксперт Финансового университета при Правительстве России Станислав Митрахович.

Достижения крупнейшего в России производителя газа значительно отражаются на состоянии других предприятий, заявил ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности в беседе с «Вечерней Москвой».

«Любому гражданину России выгодно, когда компании получают прибыль, дают рабочие места и платят налоги», — пояснил он.

Кроме того, российские граждане должны быть заинтересованы в хороших отношениях с Европой, так как туристам проще приезжать в страну с таким отношением. Также Митрахович допустил, что ЕС вряд ли будет накладывать ограничения на импорт российских товаров.

Эксперт обозначил большое значение «Северного потока — 2» для экономики. Россия поставляла на проект трубы, благодаря чему предприятия работали по цепочке.

«Получили опыт строительства глубоководных газопроводов, который потребуется в будущем для новых проектов. У "СП-2" серьезный мультипликативный эффект», — заключил Митрахович.

Киевский эксперт Валентин Землянский ранее заявил, что Украине не стоит успокаивать себя продолжением сертификации «Северного потока — 2» и надеждами на ограничение загрузки трубопровода.