Американист Дробницкий назвал провалы США следствием исторических ошибок
pixabay.com

Рассекречивание доклада ФБР о терактах 11 сентября 2001 года может стать неприятным событием для президента США Джо Байдена. Об этом заявил американист Дмитрий Дробницкий.

Глава государства поручил предоставить общественности данные о терактах, которые произошли 11 сентября 2001 года. Эксперт уверен, что американский лидер пошел на такой шаг под давлением родственников жертв погибших, а не по своему желанию. По словам американиста, провалы Белого дома являются следствием исторических ошибок, к которым Байден имеет непосредственное отношение.

«В свое время Байден имел прямое отношение и к вторжению в Афганистан и в Ирак и всячески поддерживал продажу оружия боснийским мусульманам. И эти провалы — это бумеранг, который администрации Байдена прилетел в лоб», — отметил эксперт.

Дробницкий добавил, что Запад не сделал необходимых выводов после терактов 2001 года. Последующие 20 лет пребывания США в Афганистане представляют «историю упущенных возможностей», пишет Федеральное агентство новостей.