Ростислав Ищенко предупредил Россию об угрозе со стороны Украины
Новостное агентство «Харьков».  /  Герман Парло

Сложная политическая ситуация на Украине не позволяет России разработать план по «обезвреживанию» опасного соседа, заявил обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко.

Политолог отметил, что Киев может представлять угрозу для Москвы, поскольку изучает возможность решения собственных политических и экономических проблем за счет провокаций в Донбассе. Кроме того, Украина рассматривает вариант конфликта с Россией, что может привести к непоправимым последствиям. По словам политолога, Киев полностью потерял независимость и не способен решить свои проблемы без помощи Запада.

Ищенко уверен, что Москва не может реализовать стратегию блицкрига с полным демонтажем украинской государственности. Подобные действия могут привести к обострению ситуации в регионе.

«Если же сделать ставку на блицкриг с полным демонтажем украинской государственности, то возникают вопросы: что дальше и кто возьмет на себя ответственность за дальнейшую судьбу разоренной и погрязшей в долгах территории с озлобленным расколотым населением», — отметил украинский политолог.

Ростислав Ищенко предупредил Россию об угрозе со стороны Украины
pixabay.com  / 

Эксперт добавил, что России не следует рассматривать такой вариант. Это может негативно отразиться на позициях Москвы на международной арене.