Ученые из Швейцарской высшей технической школы объяснили, что означает пленка на чае
ГК «Мацеста чай»

Образующаяся на поверхности холодного чая пленка является показателем вкуса напитка. Об этом рассказали ученые из Швейцарской высшей технической школы.

Радужная пленка на чае бывает тонкой или плотной, а при прикосновении трескается как лед. В ее состав входят полифенолы, которые выделяются листьями чайного дерева. Именно эти вещества содержат антиоксиданты, которые придают остывшему напитку вкус, гласят результаты исследования швейцарских ученых.

Мембрана не возникнет на поверхности остывшего чая, если заваривать его дистиллированной водой. Это обусловлено тем, что жидкость не содержит солей. В таком случае напиток будет менее насыщенным и более горьким на вкус. Сок лимона в чае тоже предотвратит появление пленки, пишет Planet Today.