Сеть McDonald’s в течение пяти лет перейдет на упаковку из вторсырья
pixabay.com

Сеть ресторанов McDonald’s в России начнет заниматься раздельным сбором отходов. Компания подписала соглашение с Российским экологическим оператором (РЭО).

В этом году РЭО запустит пилотный проект по раздельному сбору мусора. В нем примут участие порядка 40 предприятий McDonald’s, а новые заведения ресторанов быстрого питания будут строить с учетом сохранения экологии, добавили в ППК РЭО.

Вместе с экологическим оператором, компания McDonald’s составит перечень товаров, при производстве которых можно будет использовать вторсырье. Это необходимо для того, чтобы заменить одноразовую посуду и упаковку на экологичную.

«В течение пяти лет компания ставит задачу на 100% перейти на использование упаковки из вторичного или сертифицированного сырья», — цитирует телеканал «360» сообщение гендиректора McDonald’s в России Марка Карена.

McDonald’s заключил контракт с РЭО сроком на два года. В течение этого времени экологический оператор должен всячески помогать сети ресторанов быстрого питания развивать экологическую инфраструктуру.