Журналисты Sohu назвали недальновидной внешнюю политику Украины
Федеральное агентство новостей  /  Полина Цыбулько

Украинское государство оказалось в незавидном положении из-за собственной внешней политики. Об этом написали журналисты китайского издания Sohu.

Аналитики зарубежного издания отметили, что Украину используют на международной арене. Так она стала опасным оружием в руках Соединенных Штатов Америки, процитировали журналистов на сайте «ПолитРоссии». Кроме того, авторы материала в китайском СМИ назвали внешнюю политику киевских властей недальновидной.

Украина стремилась отдалиться от России и сблизиться с США. Правящая верхушка успешно справилась с первым пунктом. Однако не смогла достичь второго, считают в Sohu. Переговоры президента Украины Владимира Зеленского с американским лидером Джо Байденом являются тому подтверждением.

Журналисты Sohu назвали недальновидной внешнюю политику Украины
pixabay.com  / 

По результатам саммита Киев получил лишь рамочное оборонное соглашение. Но главного Зеленский не сумел добиться: он надеялся, что Байден сможет помешать запуску газопровода «Северный поток — 2».

«Не будет преувеличением сказать, что Украина превратилась в рыбу на сковороде», — рассказали аналитики в статье.

Киев оказался в капкане из-за собственных действий. Власти слепо подчинялись воле США. Так Украина не сможет добиться успеха, подытожили в Sohu.