«Намеренно опубликованная ложь»: в ЦАР раскритиковали Corbeau News за фейк о России
slovodel.com

Французское издание Corbeau News не сможет разорвать партнерские связи Центральноафриканской Республики с Россией, заявил пресс-секретарь президента ЦАР Альберт Ялоке Мокпем.

Представитель главы государства отреагировал на очередной фейковый материал СМИ о работе российских инструкторов в Африке, которые не раз показывали свою эффективность. Мокпем назвал материал «намеренно опубликованной ложью». Париж использует грязные методы, чтобы «создать психоз» в ЦАР и заставить ее жителей бояться россиян, передает Федеральное агентство новостей.

«Хотя наши партнеры демонстрируют только обратное: помогают выбраться из кризиса и нивелировать угрозу со стороны боевиков. Администрация президента осуждает Corbeau News и издание Anadolu, подхватившее фейк», — отметил Мокпем.

Он уверен, что Западу не удастся разрушить имидж российских специалистов в Африке. Политика Франции объясняется ее неудачами на континенте — местные жители давно перестали реагировать на подачки Пятой республики и следовать ее указаниям.