США проведут три траурных церемонии в память о теракте 11 сентября
pikist.com

Ровно 20 лет назад в Нью-Йорке произошел теракт с разрушением башен-близнецов. Президент США Джо Байден заявил о планах посетить все три траурных мероприятия.

Наиболее масштабная церемония состоится в Нью-Йорке. В 15:46 по московскому времени объявят минуту молчания. Именно в это время 20 лет назад произошло обрушение северной башни Всемирного торгового центра Нью-Йорка. Городские церкви будут звонить в колокола, а на воздвигнутом на месте трагедии мемориале начнут перечислять имена погибших.

Траурная церемония рассчитана на несколько часов. К каждому из ключевых моментов трагедии будет приурочена своя минута молчания. Вечером на острове Манхэттен десятки прожекторов образуют направленные в небо световые колонны, которые прогорят до самого утра. Помимо этого, церемонии пройдут в городе Шанксвилл штата Пенсильвания и возле здания Пентагона.

Американский лидер Джо Байден собирается посетить каждую из церемоний. Госдепартамент США предоставил иностранным журналистам анкеты, которые позволяют им принять участие в освещении мероприятий. В их число изначально вошли российские СМИ. Однако позже журналистам из России отказали в аккредитации, сообщает «Царьград».