Российские финансисты дали советы будущим ипотечным заемщикам
ФБА «Экономика сегодня»

Ипотеку следует брать не позже 40-45 лет, так как в пенсионном возрасте люди сталкиваются с проблемами при трудоустройстве. Об этом предупредили российские финансисты.

Эксперты пояснили, что идеального возраста для ипотечного кредита нет, однако существует ряд рекомендаций. Решение о приобретении жилья в залог зависит от финансового положения человека, его карьерного роста и других факторов, передает «Прайм».

Люди до 30 лет обычно предпочитают снимать жилье, а позже начинают задумываться о покупке собственной недвижимости. Специалисты отметили, что, по статистике, с финансовыми проблемами граждане сталкиваются еще до пенсии.

«Это следует учитывать и тем, кто нуждается в ипотеке. В пенсионном возрасте кредит получить сложно — банки неохотно принимают таких клиентов», — подчеркнула управляющий директор компании «Метриум» Надежда Коркка.

Психолог Дмитрий Синарев назвал ипотечный кредит «настоящим марафонским забегом». Перед оформлением сделки необходимо хорошо оценить свои возможности, как финансовые, так и физические.