Медведев: присутствие войск США в Афганистане привело к катастрофическим последствиям
Prt Scr youtube.com  /  Правительство России

Присутствие военного контингента США в Афганистане обернулось катастрофическими последствиями, заявил заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев.

Медведев отметил, что военная операция Соединенных Штатов в республике в итоге привела к многочисленным терактам и «наркотической угрозе» для всего мира. Об этом замглавы российского Совбеза рассказал в интервью «Газете.Ru».

«Последствия военного присутствия США в Афганистане, которое обошлось американскому бюджету в астрономическую сумму, выглядят поистине катастрофическими», — подчеркнул Медведев.

По его словам, к ним относятся невероятное количество террористических актов, обнищание и постоянная угроза опасности для мирного населения, разрушение социально-экономической сферы и политической системы государства. Помимо этого, для самих США операция обернулась сотнями убитых американских солдат и погибших военнослужащих других стран.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что у России нет оснований опасаться распространения ситуации в Афганистане. Он отметил, что не стоит ждать перехода нестабильности из республики в страны Центральной Азии, но Москва к этому готова.