NetEase: появление китайских солдат в России стало сигналом для НАТО
Global Look Press  /  Li Yun/Xinhua

Появление солдат армии КНР в России привлекло пристальное внимание Запада и стало сигналом для НАТО, пишут китайские аналитики.

Отношения между Россией и США продолжают обостряться после прихода к власти в Соединенных Штатах Джо Байдена. Вашингтон все еще проявляет агрессию в сторону Москвы. Однако вероятность вооруженного конфликта крайне мала, пишет «ПолитРоссия» со ссылкой на китайский инфопортал NetEase.

Страны Запада попросту не решатся на военную авантюру в отношении России, уверены эксперты. Страх у НАТО вызвала и переброска китайских солдат на российскую территорию.

«Прибытие бойцов Народно-освободительной армии КНР в Россию вызвало сенсацию во всем мире, особенно в западных странах», — пишут авторы материала.

Солдаты НОАК находились в России для участия в Армейских международных играх (АрМИ-2021). Военные применяли различную технику для выполнения задач: танки, самолеты и другие. Москва и Пекин продолжают усиливать военное взаимодействие, и подобное сотрудничество привлекает серьезное внимание Запада. Появление китайских солдат стало четким сигналом для НАТО: Россия не останется одна, подвели итоги в NetEase.