Журналисты ФАН подвели итоги 20-летней американской «войны с терроризмом»
army.mil  /  US Army

Американская «война с терроризмом» оказалась пузырем, раздутым Белым домом ради возможности грабить чужие страны, отметили журналисты Федерального агентства новостей (ФАН).

Американские военные покинули 31 августа 2021 года территорию Афганистана, а президент США Джо Байден объявил о завершении «войны с терроризмом», которую 20 лет назад начал экс-глава страны Джордж Буш — младший. ФАН указал на провальные итоги длительной миссии Вашингтона в Кабуле.

Поводом для объявления войны Афганистану стала крупнейшая в истории серия терактов 11 сентября 2001 года. Американские власти возложили ответственность за произошедшее на террористическую организацию «Аль-Каида»* (террористическая организация, запрещенная в РФ). Спустя некоторое время войска Соединенных Штатов начали прибывать в Афганистан.

«Война с терроризмом» окончилась с практически нулевыми результатами. Вашингтон разрушил Афганистан и Ирак, причинил огромный ущерб Сирии и другим странам. За 20 лет боев погибли 2,5 тысячи американских солдат, но власть в результате перешла к «Талибану»* (террористическая организация, запрещенная в РФ).

Журналисты ФАН подвели итоги 20-летней американской «войны с терроризмом»
Global Look Press &nbsp/&nbspStr

«Итоги 20 лет, прошедших с 11 сентября, неутешительны — американская "война с терроризмом" оказалась пустышкой», — отмечается в статье.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг объяснил причину краха политического и военного руководства Афганистана. Руководитель Альянса также уточнил, что связью между падением Кабула и уходом из него американских войск должны заниматься исследователи.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.