Читатели Die Zeit считают несправедливым решение о компенсации Украине из-за «СП-2»
nord-stream2.com  /  Nord Stream 2

Читатели немецкой газеты Die Zeit достаточно жестко раскритиковали противников проекта «Северный поток — 2».

Многие читатели издания считают, что окончательное решение по вопросу «Северного потока — 2» было достигнуто «дорогой ценой». Немцы пришли в ярость узнав о договоренности по выплате компенсации Украине.

«Германия и дальше будет платить Украине по-царски, не получая ничего взамен, кроме неблагодарного: "Что, больше ничего?"» — возмутился Veganer19.

Пользователь под ником Klaus Resolut напомнил, что США всячески мешали достройке газопровода. На Правительство Германии и немецкие компании, которые участвовали в реализации «СП-2», оказывали давление, доходило вплоть до прямых угроз.

Читатели Die Zeit считают несправедливым решение о компенсации Украине из-за «СП-2»
gazprom.ru  / 

«Теперь, чтобы строительство "Северного потока — 2" закончилось, нам пришлось согласиться на компенсацию Украине, той самой стране, которая украла миллиарды кубометров из транзита», — возмутился он.

Некоторые посчитали несправедливым такое решение и обвинили Польшу и Украину в создании геополитической проблемы из этой ситуации.

«Польша на своей территории тоже имеет трубу, которая конкурирует с украинской, и не платит Украине ни цента компенсации! Вот это — просто из ряда вон!» — сказал Der_joerg.

Ранее заместитель руководителя пресс-службы Госдепартамента Джалина Портер сообщила, что проект «СП-2» является плохой идеей. Она отметила, что США не перестанут выступать против реализации газопровода, даже несмотря на то что он уже достроен.