Экс-посол США Хербст пригрозил России санкциями в случае воссоединения Киева с Москвой
Федеральное агентство новостей  /  pixabay.com / Clker-Free-Vector-Images / Free-Photos

Вашингтон введет рестрикции в случае присоединения Украины к России, заявил бывший посол Соединенных Штатов в Киеве Джон Хербст.

Он пригрозил России ограничительными мерами в случае воссоединения Киева с Москвой. Бывший посол выступил с мнением в эфире украинского телеканала.

«Я считаю, что действительно российская агрессия является угрозой, и ее нельзя игнорировать. Если это произойдет, я думаю, что Соединенные Штаты наложат очень серьезные санкции», — подчеркнул Хербст.

Предполагаемые рестрикции разрушат российскую экономику, уверен экс-посол. По его словам, события приведут к якобы большому числу жертв.

Россия не раз указывала, что не обладает некими агрессивными планами по отношению к другим странам. Москва также обращала внимание на чрезмерную активность НАТО у государственных границ. Альянс часто проводит учения, где имитирует борьбу с Россией. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, страна не является для кого-то угрозой, однако не будет игнорировать потенциально опасные шаги иных сторон.