Баранец: поведение США после терактов 11 сентября спровоцировало величайший миграционный кризис
Prt Scr youtube.com  /  Соловьёв LIVE

Серия терактов 11 сентября 2001 года стала реакцией на чрезмерное стремление США к мировому господству, заявил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

По словам Баранца, Белый дом принял решение о немедленной военной интервенции в Афганистан для охоты на главу «Аль-Каиды»* (террористическая организация, запрещена на территории РФ) Усаму бен Ладена. Боевик был уничтожен 2 мая 2011 года, однако Вашингтон не спешил выводить свои войска.

«Они пришли, разворошили муравейник и уничтожили огромное количество людей. Гигантское количество жителей Афганистана было уничтожено за последние 20 лет», — сказал военный обозреватель «КП» в ходе беседы с корреспондентом издания «Народные новости».

Большинство миграционных кризисов в мире возникло именно в результате подобных интервенций. Люди бегут из тех стран, на землю которых ступила нога американского солдата, резюмировал он.

Ранее зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил об угрозе миграционного кризиса в России из-за ситуации в Афганистане. По его словам, большую часть мигрантов, ищущих спасения в других странах, составляют выходцы из этой страны, сообщил телеканал RT.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.