Пригожин пошутил про клонов Вишневского в ответ на заявление Шендеровича
TACC  /  Михаил Метцель

Предприниматель Евгений Пригожин в ироничной форме высказался о клонах Бориса Вишневского, отвечая на вопрос об иске к «Эху Москвы» и журналисту Виктору Шендеровичу.

Бизнесмен также предложил оплатить билет в Петербург сотруднику СМИ, выступающему ответчиком по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации. Судебное заседание пройдет в Северной столице 15 сентября. В связи с этим корреспонденты «МК в Питере» попросили Пригожина прокомментировать высказывание Шендеровича, который заявил, что «с нетерпением ждет» этого процесса.

Предприниматель отметил, что готов взять на себя транспортные расходы Шендеровича, так как иностранные фонды, за счет которых журналист жил раньше, значительно урезали финансирование.

«Если Шендерович сообщит о дате своего приезда, я с удовольствием оплачу ему билет. Потому что иностранные фонды, за счет которых он существовал раньше, серьезно ограничили его доходы в связи с его бездарностью», — приводит ответ Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

Бизнесмен добавил, что уже обращался к своим юристам с просьбой быть с ответчиком помягче, и напомнил, что в прошлом Шендерович работал сценаристом программы «Куклы».

«Я уже просил своих юристов быть с ним помягче, ведь он вполне может оказаться ненастоящим, не зря же он являлся автором программы «Куклы». Поэтому в связи с последними событиями по клонированию Вишневского, мне мои юристы, они же парапсихологи, рекомендуют быть аккуратнее с такими деликатными вопросами как создание генетических копий или раздвоение в глазах. Успехов всем Борисам Лазаревичам!» — подытожил Пригожин.

Пригожин пошутил про клонов Вишневского в ответ на заявление Шендеровича
Prt Scr vk.com  / Пресс-служба компании «Конкорд»

Ранее Евгений Пригожин подал иск к «Эху Москвы» и причастным к радиостанции журналистам. Поводом стали не соответствующие действительности заявления Шендеровича в отношении предпринимателя, распространенные в Сети. Пригожин потребовал удаления и опровержения данных сведений, а также взыскания компенсации.