Вертолетчики ЗВО уничтожили «противника» на учениях «Запад-2021» в Ленинградской области
wikipedia.org  /  Роман Дергунов / CC BY-SA 4.0

Экипажи армейской авиации Западного военного округа (ЗВО) уничтожили условного противника из засад в рамках учений «Запад-2021», сообщила пресс-служба ЗВО.

Отработка задач проходила на полигоне Лужский в Ленинградской области. Военнослужащие Ленинградской армии ВВС и ПВО уничтожили силы условного неприятеля, задействуя особую тактику. Вертолеты работали парами и размещались на площадках в лесистой местности. При прорыве противника боевые машины поднялись в воздух и приступили к выполнению огневых задач.

На учениях активно применялись вертолеты Ми-8, Ми-28Н «Ночной охотник», Ка-52 «Аллигатор». Экипажи проводили заходы на позиции неприятеля под естественными укрытиями и деревьями. Военнослужащие открывали огонь из автоматических пушек и ракетных установок, после чего сразу же отходили на закрытые позиции.

Российско-белорусские стратегические учения «Запад-2021» проводятся на 14 полигонах в двух странах. Маневры продлятся до 16 сентября, возвращение войск в места расположения будет проходить до середины октября.