Краевед Ерофеев и историк Колотило назвали важным решение Беглова переименовать Зольную улицу
gov.spb.ru  /  Пресс-служба администрации Санкт-Петербурга

Историк Леонид Колотило и краевед Алексей Ерофеев поддержали идею губернатора Александра Беглова переименовать Зольную улицу в Петербурге, чтобы почтить память зенитчиц ВОВ.

Зольная улица сменит свое название по указу главы Северной столицы Александра Беглова. Поводом для этого решения послужила идея увековечить память девушек-зенитчиц, которые стояли на защите Ленинграда в период блокады.

Историк Леонид Колотило оценил инициативу Беглова. Кандидат географических наук объяснил в беседе с изданием «Невские новости», почему с энтузиазмом воспринял планы о сохранении имен героев в памяти жителей города.

«Я считаю, что увековечивание памяти погибших во время блокады, защищавших нас, является не просто благим, а, можно сказать, святым делом. Для меня эта тема очень близкая и болезненная, потому что и мама, и бабушка пережили все дни блокады, никуда не уезжали», — объяснил историк.

Краевед Алексей Ерофеев также подчеркнул важность инициативы Беглова. Эксперт отметил, что подобные распоряжения позволяют «хранить вечность». По мнению краеведа, именно это является обязанностью будущих поколений.